j'ai testé pour vous.
Une recette entièrement fait maison.
* Pétales de rose encore frais (mon bouquet d'anniversaire de mariage avant qu'il ne parte à la poubelle)
* Rondelles d'orange fraiche
* quelques feuilles des tiges de roses
* Un bâton de canelle (ou de réglisse)
* quelques étoiles d'anis étoilé (facultatif)
Procédure à suivre pour la prépa:
Récupérer les pétales de rose et les étaler sur la plaque du four en prenant soin de mettre du papier cuisson dessous.
Faire sécher à 130° environ pendant une 20aine de minutes en surveillant.
(Alternative au four, le micro-ondes: mettre les pétales dans un plat sans les tasser en prenant soin de tapisser le fond du plat d'une feuille de papier cuisson aussi et mettre 2 minutes environ sur puissance 750W.)
Pour les rondelles d'orange, on peut alterner rondelles et zeste. à faire sécher au four pendant 20 minutes environ puis près d'une source de chaleur (j'ai disposé les miennes sur mon radiateur, ça a séché et parfumé la maison) pendant plusieurs heures de façon à ce que les tranches soient bien sèches.
Les feuilles, les laisser sécher en les retirant du vase tout simplement. Privées d'eau, les feuilles seront sèches à souhait en moins de 24h.
On mélange le tout, une fois bien sec dans un joli plateau en bois et on peut même rajouter quelques gouttes d'huile essentielle pour parfumer d'avantage.
J'ai épaté mon chéri avec ce pot-pouri maison. Perso, moi j'ai ajouté un "pshitt" de mon parfum fétiche (Angel de Thierry Mugler) et mon amoureux adooore